Rabu, 24 Oktober 2018

PROSES PEMBUATAN BAWANG IRENG / BAWANG HITAM (BLACK GARLIC)


Bagaimanakah proses pembuatan, Bawang ireng / Bawang hitam dan proses fermentasinya ??
mari simak, cara / proses pembuatan Bawang ireng / bawawang hitam berikut :

A. Langkah Membuat Bawang Putih Hitam (Black Garlic)

1. Beli bawang putih yang tepat. Langkah pertama adalah memilih bawang putih yang tepat. Sangat penting untuk mencari umbi segar yang tidak bercelah. Selain itu perlu diperhatikan apakah ada bintik-bintik busuk pada bawang putih.

Pada dasarnya, semakin bagus kualitas bawang putih yang Anda gunakan, maka semakin baik pula kualitas black garlic Anda. Karena prosesnya cukup panjang, Anda perlu mengeluarkan sedikit ekstra kesabaran untuk mendapatkan yang terbaik.

2. Peringatan: Bau bawang putih selama proses fermentasi bisa sangat “luar biasa”. Oleh karena itu tempatkan rice cookermu di tempat yang berventilasi baik. Seperti di luar rumah misalkan, ini karena aromanya yang kuat yang dihasilkan saat memfermentasi.

Proses Fermentasi Bawang Putih menjadi Bawang Putih Hitam

1. Taruh bawang putih Anda di atas kertas minyak (atau alas lainnya),

2. Lalu taruh ke panci memasak bagian dalam atau nampan pengukus di dasar penanak nasi.

3. Tutup penutupnya dan kemudian gunakan pengaturan “Tetap Hangat”.

4. Simpan bawang putih di penanak nasi pada pengaturan itu, dan biarkan selama setidaknya 14 hari. Ini dapat dibiarkan selama 40 hari jika Anda menginginkan rasa yang lebih mantaps.

5. Ketika bawang putih siap untuk dibuang, letakkan di tempat yang kering pada suhu kamar dan biarkan selama 10 hingga 14 hari sebelum digunakan.

6. Tempatkan black garlic ke dalam wadah penyimpanan kedap udara dan simpan di kulkas.

0 komentar:

Posting Komentar